今天是:2019年4月21日 星期日
临沂市中小企业(维权)协会欢迎您
临沂市中小企业(维权)协会  
 
平台预见未来
 
平台链接: 临沂企业家协会  临沂软件行业协会
临沂化工行业协会  临商学院
 
 
365bet体育在线官网
您的当前位置: 首页 > 365bet体育在线官网
 

临沂市中小企业(维权)365bet体育在线官网

365bet体育在线官网

 

临沂市中小企业(维权)协会成立于201012月,是经临沂市民政局批准成立的山东省首家企业维权社会团体,是3A级非盈利性社会组织,属山东省中小企业协会常务理事单位、中国中小企业协会会员单位。协会受临沂市中小企业局主管,临沂市行业协会管理办公室业务指导。

协会设有法制专家委员会、政策专家委员会、融资专家委员会,协会从公检法司、党政机关、企业主管部门、金融机构特邀部分权威领导担任专家咨询,指导协会开展中小企业服务工作。

协会成立以来,秉承为企业服务,为政府分忧的办会宗旨,以维权服务为抓手,以综合服务为目标,为产业链建服务链,积极搭建公共服务平台,引导各类社会服务机构参与中小企业服务工作,配合企业主管部门开展了一系列工作,在健全服务体系,优化发展环境、为中小企业提供法律援助、法制培训、重大项目决策、企业改制、风险控制、创业辅导、融资服务、招商引资等方面做了积极的贡献。协会先后被中小企业系统认定为省、市级中小企业示范服务机构“ 省、市级中小企业公共服务平台

千里之行,始于足下。随着行业协会改革的深入推进,临沂市中小企业(维权)协会将在各级部门的关心指导下,在市民政局的监督下,在会员企业的支持下,不断开拓创新、锐意进取,积极融入企业家协会的服务行列,全力维护企业合法权益、促进科学发展、规范市场秩序、打造诚信体系、优化经营环境,为建设实力临沂、法治临沂做出积极的贡献。

协会主要职责:

1、依法接受主管部门和民政部门的监督指导,按照法律和章程依法开展各项工作,不断提高自我管理、自我服务、自我约束、自我发展的综合水平。

2、在省市中小企业局的领导下,积极贯彻执行党和国家发展中小企业的方针、政策和法规。

3、发挥协会联系、协调作用,加强与党委政府及社会各界的联系沟通,构建和谐政企关系,为企业创造良好的发展环境和氛围。

4、发挥市级综合服务平台功能作用,加强对中小企业的指导、协调和服务,组织协会入驻服务机构,为企业提供人才培训、信息交流和管理咨询、法律咨询等服务。

5、整合各类社会法律资源,组织、引导法律服务队伍,开展企业维权工作。积极向有关部门反映企业诉求,提出维权建议,维护企业的合法权益,推进企业依法治理。

6、密切联系人大、政协,围绕中小企业发展中的热点、难点问题开展调查研究和学术研讨活动,为政府决策提供参考依据。

7、开展企业对外经济、技术合作和交流,为招商引资、科研成果转化、创业发展,产业链接与延长提供技术经济服务,着力推进中小企业创业创新。

8、发挥中介服务作用,加强与异地协会、商会的联系,配合市中小企业局大力开展招商引智活动。

9、推进社会主义核心价值观教育,组织会员企业开展各类社会公益活动,积极推动企业家履行社会责任。

10、接受政府有关部门和主管部门转办、交办的有关事项。

 

 

 


 
临沂市中小企业(维权)协会 版权所有
地址:临沂市兰山区金雀山路26号 电话:0539-8122868
临沂网站建设