今天是:2019年4月21日 星期日
临沂市中小企业(维权)协会欢迎您
临沂市中小企业(维权)协会  
 
平台预见未来
 
平台链接: 临沂企业家协会  临沂软件行业协会
临沂化工行业协会  临商学院
您的当前位置: 临沂市中小企业(维权)协会 > 服务专区 > 金融服务
快速导航
会员动态
金融服务
培训服务
法律服务
临沂市中小企业(维权)协会  2014/1/10 统计:25
 
 

  29日上午,“2013浙江成长型企业投融资大会”在浙江省人民大会堂举行,一年一度的浙融会(简称)是众多中小企业与金融服务机构面对面对接的“融资盛宴”。来自政府机关、金融机构、融资服务机构、投资机构等各界专家共同探讨当前中小企业面临的经济形势以及中小微企业融资模式创新的理论和实践。

  活动开幕式上,毛光烈副省长作了重要讲话,他就金融支持小微企业提出三点意见,一是要大力推动银行服务创新,切实降低中小企业融资成本;二是要大力推动直接融资创新,拓宽中小企业融资渠道;三是要大力推动互联网金融创新,促进科技型中小企业发展。

  融资租赁助力中小企业盘活现金流

  “租赁能够使企业的现有资金盘活,尤其对创业企业而言,先付少量价款获得所需设备,再用未来现金流偿还租金,可以抢占市场先机。”华融金融租赁股份有限公司董事长胡继良介绍,目前华融金融租赁所投放的中小企业项目共181亿元,项目占比66.51%,而最小的投资项目仅21.88万,浙江占总投放的比例约40%。

  随着我国投融资体制改革进一步深化,融资租赁公司将会越来越多,资产规模将会越来越大,为浙江的中小企业转型升级提供多元化的融资服务。

  据统计,目前国内由银监会批准成立的金融租赁公司只有华融金融租赁股份有限公司一家,浙商银行金融租赁公司还在筹建当中;由商务部和国家税务总局批准内资试点的租赁公司有十一家;由商务部和省商务厅审批中外合资的租赁公司有三十八家。

  互联网金融创新破解中小企业融资难

  如果说用一个词来代言2013年的理财市场,那一定是“余额宝”。互联网金融的概念最初提出时,传统金融行业的大佬们多少都抱着冷眼旁观的态度,但让他们些许“恐慌”的就是目前总募集资金达到567亿的余额 宝。

  “支付宝已累积超过9亿会员,其中2亿为活跃会员。余额宝累计1600万客户,平均投资额为1万多,总募资额达567亿。阿里目前服务了52万家小微企业,累计发放信用贷款1300亿。”阿里巴巴集团副总裁胡晓明在台上抛出了这一组数据,“这些数据不仅是阿里依赖自身平台积累多年收货的成果,也代表开启了一个新的时代:大数据时代。借助云计算,用企业数据以及这些数据背后的信用体系来为其发放信用贷款,是互联网金融成功的"科学武器"。”

  胡晓明坦言,目前中国的融资环境需要改变,而阿里希望建立一个完善的融资生态系统,国有银行和大的股份制商业银行服务大型企业,城商行服务中型企业,小微企业由阿里来服务。基于互联网平台的便利及可复制性,用网页代替物理网点,人员服务客户变为客户自主服务,互联网金融可以节省多重成本来更好的服务小微企业。

 
 
慕增利
赵英进
山东圣威新能源有限公司
山东蒙阴大成纺纱有限公司
热烈祝贺临沂市中小企业(维权)协会 荣获5A级社会组织
 
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于促进中小企业健康发
市中小企业(维权)协会开展“国际社工日”主题宣传活动
泰安市企联组织企业家赴协会会员企业参观考察
请进来,拓宽服务新领域——山东大学李大虎教授赴会员企业开
走出去,寻求发展新机遇---赵英进一行赴济南秦工国际集团
临沂市中小企业(维权)协会 版权所有
地址:临沂市兰山区金雀山路26号 电话:0539-8122868
临沂网站建设