今天是:2019年4月21日 星期日
临沂市中小企业(维权)协会欢迎您
临沂市中小企业(维权)协会  
 
平台预见未来
 
平台链接: 临沂企业家协会  临沂软件行业协会
临沂化工行业协会  临商学院
您的当前位置: 临沂市中小企业(维权)协会 > 服务专区 > 金融服务
快速导航
会员动态
金融服务
培训服务
法律服务
临沂市中小企业(维权)协会  2014/9/9 统计:44
 
 

  为持续改进小微企业的金融服务,山东在小微企业金融服务机制体制和产品模式方面不断创新,辖内银行业小微企业金融服务水平得到有效提升,小微企业贷款连续5年实现“两个不低于”目标。6月末,全辖小微企业贷款余额已达9599.8亿元,较近年初增加953.3亿元,增速高于各项贷款增速6.24个百分点,列全国第四位,小微企业贷款综合金融覆盖率达到69%。

  据悉,山东在服务小微企业金融机制体制方面不断加快建设步伐,持续深化了利率风险定价机制、高效贷款审批机制、专业化人员培训机制等“六项机制”建设和单列信贷计划、单独配置人力和财务资源、单独客户认定与信贷评审、单独会计核算的“四单原则”。工行、建行、中行山东省分行都建立了专门工作流程和“信贷工厂”模式,农行山东省分行专营机构运作也取得了积极效果。国开行山东省分行专门建立了信贷规模单列管理机制,邮储银行山东省分行2014年小微贷款点到全部贷款计划的45%,山东省农村信用联社建立并理顺了核算、审批、激励约束机制。

  金融产品是服务小微企业的最直接渠道,山东引导各家金融机构不断加强产品创新,满足小微企业多元化金融需求。辖内银行推出各类创新产品200余个,其中,民生银行的“一圈一链”、“商贷通”和招商银行的“小企业E家”具有较高的市场知名度;仓单质押、承兑汇票池质押等抵质押贷款走在了全国前列;潍坊银行的艺术品质押融资和齐商银行的纯信用贷款“鑫用贷”分别获得了2013年中国十佳金融产品创新奖和小微金融最佳产品设计奖。

  山东还注重在服务方式和服务技术方面持续改进,引导银行从过去单纯提供存贷款服务向提供集融资、发债、结算、咨询、理财等于一体的综合化、一揽子服务转变,目前银行提供结算、理财、咨询等综合服务的客户达75万户,增幅29.22%;9家城商行从德国等不同国家和地区引进了小微金融服务IPC微贷等专门技术;潍坊银行推出了晚间延时20:00服务;齐商银行、农行潍坊分行分别被中国中小企业协会授予“2013年度全国支持中小企业发展十佳商业银行”和“优秀中小企业服务明星大奖”。



 
 
慕增利
赵英进
山东圣威新能源有限公司
山东蒙阴大成纺纱有限公司
热烈祝贺临沂市中小企业(维权)协会 荣获5A级社会组织
 
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于促进中小企业健康发
市中小企业(维权)协会开展“国际社工日”主题宣传活动
泰安市企联组织企业家赴协会会员企业参观考察
请进来,拓宽服务新领域——山东大学李大虎教授赴会员企业开
走出去,寻求发展新机遇---赵英进一行赴济南秦工国际集团
临沂市中小企业(维权)协会 版权所有
地址:临沂市兰山区金雀山路26号 电话:0539-8122868
临沂网站建设