今天是:2019年4月21日 星期日
临沂市中小企业(维权)协会欢迎您
临沂市中小企业(维权)协会  
 
平台预见未来
 
平台链接: 临沂企业家协会  临沂软件行业协会
临沂化工行业协会  临商学院
您的当前位置: 临沂市中小企业(维权)协会 > 服务专区 > 金融服务
快速导航
会员动态
金融服务
培训服务
法律服务
临沂市中小企业(维权)协会  2014/9/18 统计:31
 
 

  很多人都说新三板是一个金矿,是一个发家致富改变现有格局甚至改变证券历史的一个大大的金矿。但是,新三板是不是金矿,只有挖矿人才有真正的发言权,换句话说,新三板能不能从零起步真正发展成为一个金矿,也只有挖矿人才有发言权。

  那么,谁是金矿的挖矿人,自然是新三板的投资者,尤其是资金相对雄厚、思维相对理性、眼光相对长远的机构投资者。

  至少从目前来看,机构投资者在新三板领域参与的广度和深度并不是很高,这可以从两个层面理解:其一,企业挂牌新三板并没有改变投资者对于某个企业的印象,更不要提投资者投资企业时由于挂牌新三板而带来的投资溢价。其二,机构投资者自身的投资理念和思维也没有及时更新,至少没有几家能够真正理解新三板的理念和运行规律,不知道新三板到底是什么东西,到底能够给企业以及自己带来什么东西。

  资本市场说到底是一个定价和交易的市场,不论是定价还是交易,那么都需要广泛且成熟的投资者的参与,那么这时候机构投资者对于新三板参与的热情和程度就显得至关重要。以小兵的观点来看,机构投资者在新三板问题上的思考可以从以下几个方面入手:

  1、机构投资者在选择投资对象上,应该改变原来满世界扫大街的模式,而可以考虑充分利用新三板市场的平台,将更多的精力和投资方向转移到新三板上来。

  2、新三板的推荐挂牌尽管程序简便,但是同样需要专业中介机构的核查和推荐,这可以在很大程度上降低投资者投资企业的风险,至少可以省却很多尽职调查的工作量。

  3、随着新三板市场相关制度的逐步完善,定价功能以及流通性制度的逐步改善,那么投资者在投资新三板企业的时候应该对新三板这一挂牌行为提供相应的“挂牌溢价”,简单来说,就是同样的企业投资者对于新三板挂牌企业的估值要高于没有挂牌的企业。尽管单纯从挂牌新三板这一行为的即时效果来看并不明显,但是从长远眼光来看,我们应该给与新三板一定的溢价。至于高多少,那是另外一个问题。

  4、当然,最后还是那句话,新三板监管机构以及相关参与者需要用心呵护新三板的成长,同时要保证新三板挂牌企业顺畅的优胜劣汰制度,只有这样才能保证新三板挂牌企业是优质的值得依赖的。只有最后大家都能够共识新三板挂牌企业是值得信赖的,那么投资者的关注和溢价才是有可能的。

 
 
慕增利
赵英进
山东圣威新能源有限公司
山东蒙阴大成纺纱有限公司
热烈祝贺临沂市中小企业(维权)协会 荣获5A级社会组织
 
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于促进中小企业健康发
市中小企业(维权)协会开展“国际社工日”主题宣传活动
泰安市企联组织企业家赴协会会员企业参观考察
请进来,拓宽服务新领域——山东大学李大虎教授赴会员企业开
走出去,寻求发展新机遇---赵英进一行赴济南秦工国际集团
临沂市中小企业(维权)协会 版权所有
地址:临沂市兰山区金雀山路26号 电话:0539-8122868
临沂网站建设