今天是:2019年4月21日 星期日
临沂市中小企业(维权)协会欢迎您
临沂市中小企业(维权)协会  
 
平台预见未来
 
平台链接: 临沂企业家协会  临沂软件行业协会
临沂化工行业协会  临商学院
您的当前位置: 临沂市中小企业(维权)协会 > 服务专区 > 培训服务
快速导航
会员动态
金融服务
培训服务
法律服务
临沂市中小企业(维权)协会  2014/9/3 统计:73
 
 

  终端老板经常会犯一些错误,有些错误是可以避免,有些则是意识上很难改变。下面就是终端店面老板最喜欢犯的2个意识上极难改变的错误!

  错误1:将激情当作永恒。


  他们将正常人误解成仙人,所以,希望店面的所有员工,天天保持激情,天天都在激情中度过,将激情当作永恒。

  为什么老板们会有这样的想法?原罪或许在于我们那些不负责任的培训公司。几乎所有的培训公司来培训或者打造样板市场,基本都是三把斧,口号、PK和激励,这些“伟哥”作用之下,人员进入集体亢奋。

  但你可以这个月PK、拿钱,大家很开心很激情,你不可能月月使用这种鸡血模式让员工保持如此巅峰的状态。即便你吃得消,员工也吃不消。

  现实工作中,激情只是暂时的,只有热情才是永恒!

  比如,我们需要坚持正常的门店管理规范制度,每天对工作进行检查,每天早上对员工精神面貌检查,及时发现情绪低落的员工,及时帮助员工,创建热情,保持热情!

  我们需要回归真实,让员工活出正常人,而非超人。

  错误2:将他人看成自己。

  这种现象在终端店面太常见了,老板经常会这样说员工:我都能做,你怎么就做不到?

  请问,如果你的员工,能力比你还强,你做到的,他都能做到,那么,你还能是他的老板吗?

  我们不要轻易用自己的标准去规范丈量他人,老板做好管理,更多的是应该让员工正确地做事情,但不要希望让员工像你一样做事情。

  比如,店面要展开促销活动,员工他们要做的就是将促销活动方案吃透,完成订单的目标。但是,老板要做的,就是为促销做好设计管理和过程管理的工作,而不是要求你的员工跟你一样会思考这些。事实上,他们很少会去想这样的问题。

 
 
慕增利
赵英进
山东圣威新能源有限公司
热烈祝贺临沂市中小企业(维权)协会 荣获5A级社会组织
山东蒙阴大成纺纱有限公司
 
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于促进中小企业健康发
市中小企业(维权)协会开展“国际社工日”主题宣传活动
泰安市企联组织企业家赴协会会员企业参观考察
请进来,拓宽服务新领域——山东大学李大虎教授赴会员企业开
走出去,寻求发展新机遇---赵英进一行赴济南秦工国际集团
临沂市中小企业(维权)协会 版权所有
地址:临沂市兰山区金雀山路26号 电话:0539-8122868
临沂网站建设