今天是:2019年4月21日 星期日
临沂市中小企业(维权)协会欢迎您
临沂市中小企业(维权)协会  
 
平台预见未来
 
平台链接: 临沂企业家协会  临沂软件行业协会
临沂化工行业协会  临商学院
您的当前位置: 临沂市中小企业(维权)协会 > 政策研究 > 市级政策
快速导航
国家政策
省级政策
市级政策
临沂市中小企业(维权)协会  2014/1/10 统计:61
 
 

  行政复议法实施十多年来,复议权一直实行的是由县级以上人民政府及其部门分散行使的体制,从而导致了行政复议机构分散、复议机关重视程度不够、办案积极性不高、社会认可度低等弊端。

  自2009年开始,国务院法制办确定在包括临沂市在内的全国部分复议工作基础好的市开展行政复议制度改革试点工作,以优化行政复议资源配置,提高工作效率,增强行政复议的社会公信力,更好的发挥其在解决行政争议、化解社会矛盾、促进和谐中的优势作用。

  经国务院法制办和山东省人民政府批准,市政府出台《关于开展行政复议委员会试点暨推行相对集中行政复议权工作的实施方案》,将现行分散在市政府各部门的行政复议权集中上收到市政府,由新成立的市政府行政复议委员会统一受理、审理行政复议案件。

  临沂市的行政复议体制改革试点,将适当集中行政复议权,成立临沂市人民政府行政复议委员会,下设办公室,组建市政府行政复议员队伍,成立市政府行政复议专家咨询委员会,规范行政复议案件办案程序,集中受理、审查、决定和执行。

 
 
慕增利
赵英进
山东圣威新能源有限公司
热烈祝贺临沂市中小企业(维权)协会 荣获5A级社会组织
山东蒙阴大成纺纱有限公司
 
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于促进中小企业健康发
市中小企业(维权)协会开展“国际社工日”主题宣传活动
泰安市企联组织企业家赴协会会员企业参观考察
请进来,拓宽服务新领域——山东大学李大虎教授赴会员企业开
走出去,寻求发展新机遇---赵英进一行赴济南秦工国际集团
临沂市中小企业(维权)协会 版权所有
地址:临沂市兰山区金雀山路26号 电话:0539-8122868
临沂网站建设